Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Pelantikan DEMA Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar acara pelantikan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI). Pelantikan ini sekaligus menandai peralihan organisasi perhimpunan mahasiswa ditingkat fakultas yang awalnya bernama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) menjadi Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA).

pelantikan ini diikuti oleh sebanyak 48 mahasiswa perwakilan program studi dilingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Acara pelantikan dilaksanakan di gedung Multimedia kampus timur IAIN Kudus, Selasa (19/2/19). Dalam keanggotaannya, DEMA FDKI membaginya menjadi  4 kementerian. Di antaranya ialah Kementerian dalam Negeri, Kementerian Luar Negeri, Kementerian Advokasi dan SDO, serta Kementerian Komunikasi dan Informasi. Usai pelantikan, diadakan acara dialog organisasi dan upgrading pengurus.

Turut serta hadir Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Masturin, M.Ag dalam pelantikan tersebut. Dalam sambutannya, Dr. Masturin, M.Ag mengharapkan dengan adanya pergantian nama dan pelantikan pengurus baru ini, DEMA FDKI harus dapat bersinergi dengan DEMA Fakultas manapun. Selain itu, juga bisa menyeimbangkan antara perkuliahan dengan organisasi, serta meningkatkan kinerja dalam berorganisasi.

Ketua DEMA 1, Febioki Luthfi memberikan penjelasan bahwa dalam rangka merealisasikan acara pelantikan yang diberi tema bertajuk “Transformasi DEMA FDKI sebagai katalisator, Rekonstruksi Organisasi dan Kolaborasi Mahasiswa Fakultas yang Efektif, Efisien dan Progresif" ini membutuhkan kerjasama yang solid agar tercipta rangkaian acara yang lancar,

"semoga dengan hal ini dapat menjadi ajang untuk Jurusan yang berada di bawah naungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam menjadi lebih berkembang.", pungkasnya.

Luthfi menambahkan, dengan adanya kolaborasi dari beberapa program studi dalam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, maka hal tersebut dapat meminimalisir biaya penyelenggaraan jika suatu ketika mengadakan kegiatan. (Kontributor Yasmin Nur Azizah/KPI18. editor Fitria Muna/KPI15)

Berita ini diambil dari https://www.wartajournalizm.web.id/2019/02/pelantikan-dan-peralihan-hmj-menjadi.html