Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Terharu, KPI IAIN Kudus Raih Juara Festival Film se Jateng-DIY

WARNA, SEMARANG- Forum Komunikasi Nasional (FORKOMNAS) program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) menyelenggarakan Festival Film tingkat Jawa Tengah-DIY. Festival ini menjadi salah satu program kerja dari FORKOMNAS KPI wilayah 3 yang meliputi Jateng-DIY. Acara tersebut diselenggarakan dalam serangkaian acara Communication Festival (COMFEST) 2018 KPI UIN Walisongo. Terkait itu, festival film tersebut sudah melakukan penilaiannya selama berhari-hari, akhirnya diumumkan oleh pihak panitia untuk para pemenangnya di Audit 1 kampus 1 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Kamis (25/10/2018)

Malam puncak dari COMFEST tersebut cukup mengharukan, pasalnya tim delegasi dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus tidak menyangka mampu menyabet Juara pertama dan mengalahkan UIN Walisongo Semarang yang meraih juara dua dan juara tiga dari IAIN Surakarta. Film yang berhasil dimenangkan itu diberi judul "Merawat Petuah Emas" yang disutradarai oleh Muhammad Syarifuddin, mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) semester 5. “kami tidak menyangka bisa mendapatkan juara pertama dalam festival ini, padahal kami merasa yang lain lebih mumpuni dan keren." jelasnya.

Muhammad juga menambahkan, film ini adalah film pertama yang dibuat bersama rekan-rekannya. Selain itu, kemenangan tersebut dipersembahkan untuk seluruh mahasiswa KPI IAIN Kudus dan semua divisi KPI. Divisi penyiaran, film, fotografi dan jurnalistik. "Ini hanyalah permulaan dari kesuksesan KPI IAIN Kudus untuk berkembang, maju dan berkarya dan selalu menikmati proses untuk belajar,” pungkasnya.

Senada dengan Muhammad, Lailisna Yuni Maulida, pemeran utama yang berperan sebagai Saraswati besar, mengaku juga terharu dan bahagia film yang diperankannya mendapatkan juara satu,  “saya nggak nyangka banget karena film yang saya perankan mendapatkan juara dan saya berterima kasih dengan crew-crew yang bisa sangat sabar menghadapi saya pada waktu syuting,” katanya. (Latifatul Munimah/KPI16, Editor Fitria Muna/KPI15)

Berita ini diambil dari di https://www.wartajournalizm.web.id/2018/10/terharu-kpi-iain-kudus-raih-juara_27.html