Dosen KPI IAIN Kudus Selaku DPL KKN – IKMB IAIN Kudus Lepas 18 Mahasiswa ke Kelurahan Punggursugih, Ngawen, Blora

“Bismillaahirrohmaanirrohiim, dengan ini kami lepas 18 mahasiswa IAIN Kudus di Kelurahan Punggursugih untuk melaksanakan KKN”. Demikian salah satu isi sambutan DPL KKN-IKMB IAIN Kudus yang merupakan dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Sambutan ini merupakan bagian dari acara pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi Moderasi Beragama (KKN-IKMB) IAIN Kudus di Kelurahan Punggursugih, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora. Acara yang dilaksanakan pada hari Kamis (31/08/2023) pukul 12.00 WIB ini bertempat di ruang pertemuan Kelurahan Punggursugih.

Dalam sambutannya, Primi Rohimi, S.Sos., M.S.I. menyampaikan permohonan maaf atas pelaksanaan acara di siang hari karena sebelumnya harus menghadiri pembukaan KKN-IKMB di pendopo Kabupaten Blora bersama dengan perwakilan DPL dan mahasiswa. Selain itu Primi juga menyampaikan rasa terima kasih atas diterimanya mahasiswa KKN-IKMB di Kelurahan Punggursugih. Di akhir sambutannya, Primi menyampaikan permohonan kepada semua pihak di Kelurahan Punggursugih agar berkenan membimbing dan bersinergi dengan mahasiswa KKN-IKMB.

Hanafi, selaku koordinator Tim KKN-IKMB Posko 80 Kelurahan Punggursugih mempersilakan teman-temannya untuk memperkenalkan diri. Perkenalan ini membuat Eni Pramudiyanti S.Sos. selaku Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Punggursugih merasa merinding karena nama prodi dari mahasiswa yang beragam.

Eni dalam sambutannya menyampaikan harapan agara mahasiswa KKN IAIN Kudus bisa menerapkan ilmunya untuk kemajuan Kelurahan Punggursugih. Untuk itu, berbagai fasilitas sudah disediakan. Di antaranya posko yang merupakan tempat tinggal mahasiswi yang berada di depan Kantor Kelurahan. Sedangkan untuk mahasiswa ditempatkan di Pondok Pesantren. Kelurahan juga menyediakan free wifi di kantor beserta ruang pertemuan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Seklur Punggursugih, Budi Hariono, S.E. dan Yayuk Sriyuli Dwiyantini selaku Jabatan Pelaksana. Sementara Lurah Punggursugih, Suyitno, S.E. berhalangan hadir karena dinas luar.

Acara diakhiri dengan penyerahan buku pedoman KKN-IKMB. Dokumentasi berupa foto bersama pun tak lupa untuk diabadikan. (Primi Rohimi)