Seminar Nasional Broadcaster Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Lulusan program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam diharapkan mampu mempunyai daya saing di era industry 4.0. Sehingga  perlu diadakan kegiatan-kegiatan yang mendukung perkembangan kompetensi mahasiswa. Salah satu bentuk kegiatan pengembangan adalah berupa kegiatan seminar nasional yang melibatkan dosen dan mahasiswa KPI. Berangkat dari pemikiran tersebut, prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Kudus mengadakan seminar nasional dengan tema “Menyiapkan Kompetensi Broadcasting Mahasiswa KPI di Era Industri 4.0”. Target yang ingin dihasilkan dari kegiatan ini adalah bertambahnya ide bagi pengelola program studi KPI khususnya, dan jurusan Dakwah dan Komunikasi pada umumnya untuk mengembangkan profesionalitas pengelolaan program studi. Selain itu diharapkan juga ada manfaat dalam hal pengembangan kompetensi mahasiswa prodi KPI.