Gabungkan Keahlian KPI-BKI, Makul Entrepreneur Akan Adakan Stand Pameran

Warna, Kampus- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) melakukan persiapan ekstra dengan akan diadakannya acara perdana yang bertajuk Festival Komunikasi (FestKom). Festival tersebut dikabarkan akan diadakan dua hari berturut-turut mulai tanggal 14-15 November mendatang dengan beberapa serangkaian acara. Salah satunya dengan mengadakan kompetisi pameran produk antar kelas program studi KPI di Gedung Olahraga (GOR) kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus bagian timur, Selasa (13/11/18).

Selain dengan akan adanya pameran produk, juga akan ada acara meriah lainnya dengan berbagai kompetisi antar kelas untuk menunjang kreativitas tiap mahasiswa, workshop jurnalistik TV dari narasumber yang berkompeten, serta sajian hiburan lainnya.

Ada hal yang cukup yang cukup menarik dari lokasi GOR IAIN Kudus adalah, akan adanya pameran produk dari stand sponsor yang di isi oleh anak-anak didik mata kuliah kewirausahaan (Entrepreneur) yang diajar oleh Primi Rohimi. Pasalnya, stand tersebut pertama kali ada bagi Mahasiswa, sebab pameran yang dijajakan berupa pameran berwirausaha sesuai dengan bidang kompetensi program studi gabungan KPI dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) semester tujuh.

Dari pantauan di lokasi, terpantau beberapa Mahasiswa sedang mendekorasi stand mereka. Rindho Soviyan, Salah satu Mahasiswa KPI yang ikut memeriahkan stand tersebut, mengaku senang dengan adanya pembuatan stand "rasanya cukup senang nanti melakukan sebuah pameran, yang mana itu bentuk dari kewirausahaan, tentunya sesuai kompetensi kami, sekaligus sedikit deg-degan karena baru pertama kalinya melakukan pameran seperti ini." ungkapnya.

Ditemui di tempat yang terpisah, Ketua Panitia, Irfan Efendi, berharap acara Festival Komunikasi ini nantinya dapat meningkatkan inovasi dan kreativitas Mahasiswa melalui acara ini, "semua persiapan sudah cukup matang, selain itu saya pengen acara ini bisa membuat bakat dan skill tiap mahasiswa tersalurkan", jelasnya.

Kemudian, tambah Irfan, tema dalam Festival yang bertemakan "Explore and Show Your Creativity" baginya tidak hanya sekedar tema saja, tapi juga berharap Mahasiswa bisa sekaligus berani menampilkan, serta mempraktikan kreativitas yang ada. (Nis)

Berita ini diambil dari https://www.wartajournalizm.web.id/2018/11/gabungkan-keahlian-kpi-bki-makul_13.html