Menarik, Sidang Senat Terbuka IAIN Kudus Beri Banyak Kejutan

Warna, Kampus- Institut Agama Islam Negeri (IAIN)  Kudus melaksanakan kembali Sidang Senat Terbuka Wisuda XXIV Program Sarjana (SI) dan Wisuda VI Program Pascasarjana (S2) setelah sebelumnya dikabarkan ditunda beberapa kali. Acara wisuda tahunan tersebut dilaksanakan di gedung olahraga (GOR) kampus bagian timur IAIN Kudus, Sabtu (27/10/2018).

Sidang senat terbuka kali ini cukup menarik, lantaran banyaknya wisudawan tahun ini dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. IAIN Kudus mewisuda sebanyak 1.371 wisudawan-wisudawati. Tidak hanya itu, para wisudawan juga diputarkan film produksi para mahasiswa dari program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Film tersebut diberi judul "Merawat Petuah Emas" yang mendapatkan juara 1 dalam Festival Film Forum Komunikasi Nasional (FORKOMNAS) KPI wilayah lll JATENG-DIY 2018.

Syamsuddin, salah satu wisudawan terbaik jurusan Ushuluddin Program Studi Akhlak Tasawuf, mengaku sangat bahagia, selain diwisuda ia juga merasa acara wisuda tersebut banyak kejutan, “acara ini sungguh membahagiakan. Pengisi acara cukup menghibur. Selain itu, saya bahagia bisa lulus tepat waktu". Pungkasnya.

Syamsuddin menambahkan, untuk semua mahasiswa diharapkan memiliki semangat belajar yang tinggi. Selain itu, diharap juga tidak mudah menyerah dan bisa mengatur waktu untuk para aktifis.

Munjairi, Ayah dari Nailil Hikmah, wisudawati Jurusan Tarbiyah Program studi Pendidikan Agama Islam (PAI)berharap acara wisuda tersebut mampu memotivasi mahasiswa yang lain untuk semangat kuliah agar segera diwisuda, ”saya senang bangga punya anak yang diwisuda. Berharap anak saya ke depannya bisa menjadi Guru, karena suatu hal yang mulia dan pahalanya mengalir. Ilmunya bermanfaat bagi banyak orang". Jelasnya. (Tim Warta Journalism)

Berita ini diambil dari https://www.wartajournalizm.web.id/2018/10/menarik-sidang-senat-terbuka-iain-kudus_28.html