Mahasiswa KPI IAIN Kudus Angkatan 2016 Melaksanakan KKN IK

Program Studi KPI IAIN Kudus kembali menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2019 dengan konsep terintegrasi kompetensi (IK).  Pada kesempatan kali ini, KKN IK program studi KPI diikuti oleh peserta sebanyak 99 Mahasiswa KPI angkatan 2016. Lokasi KKN IK pada tahun 2019 ini mengambil tempat di sebelas Stasiun Televisi yang meliputi wilayah Pati, Semarang, Magelang, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Karakteristik dan aturan masing-masing Stasiun Televisi yang berbeda membuat persiapan KKN IK kali ini lebih membutuhkan persiapan yang matang apabila dibanding tahun lalu yang diikuti lebih sedikit mahasiswa. Selain Pembekalan yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Msyarakat (LPPM) IAIN Kudus yang dilaksanakan hari Selasa 25 Juni 2019, berbagai koordinasi sudah dilakukan program studi dengan mahasiswa dan juga dengan pihak Stasiun Televisi agar proses pelaksanaan KKN IK KPI tahun 2019 bisa berjalan dengan lancar. Pelepasan mahasiswa KKN IK program studi KPI tahun 2019 dilakukan tanggal 27 Juni 2019 yang disampaikan oleh bapak Wakil Rektor I IAIN Kudus, Dr. Supaat, M.Pd. KKN IK prodi KPI IAIN Kudus akan berlangsung selama dua bulan, mulai 1 Juli-31 Agustus 2019, kecuali mahasiswa yang melaksanakan KKN IK di Jogja TV yang pelaksanaanya pada tanggal 15 Juli-15 September 2019.

Berbagai divisi di masing-masing televisi menjadi tempat mahasiswa belajar dan mengabdi seperti divisi kamera, perencanaan kreatif, news, jurnalis, editing dan lain sebagainya. Diharapkan dengan pelaksanaan KKN IK tahun 2019 ini, mahasiswa selain dapat mengembangkan kompetensinya, juga bisa memahami persaingan dunia kerja.