Studium General Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Bertempat di Aula lantai 1 gedung Multimedia IAIN Kudus, pada hari Selasa 27 Agustus 2019, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam menyelenggarakan kegiatan Studium General bagi mahasiswa baru angkatan 2019. Acara studium general ini dibuka oleh Wakil Rektor I IAIN Kudus, Dr. H. Supaat, M.Pd. Narasumber yang mengisi adalah Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si., Dosen Prodi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dalam pembukaannya, Wakil Rektor I berpesan pentingnya mahasiswa Dakwah dan Komunikasi Islam berkontribusi membumikan Islam sebagai agama damai dan toleran.

Dipandu oleh Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I., Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si. dalam materinya menyampaikan bahwa sekat-sekat mahasiswa PTU dan PTKI di era revolusi industri 4.0 ini sudah tidak ada lagi. Karena segala informasi sudah bisa diakses melalui internet. Kompetisi PTU dan PTKI sudah semakin terbuka, sehingga tidak menutup kemungkinan mahasiswa PTKI bisa menjadi lebih kreatif dan inovatif, asalkan berkemauan kuat mengembangkan diri. Beliau memotivasi mahasiswa untuk selalu kreatif melihat fenomena tertentu, memanfaatkan fenomena sebagai peluang, dan yang tidak kalah penting berkontribusi sebagai mahasiswa PTKI dalam kancah global.

Studium General ini dihadiri kurang lebih 400 mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 12.30 WIB.