Workshop Pengembangan Kurikulum Prodi KPI

Sejumlah dosen dan Mahasiswa prodi KPI (Komunikasi dan Penyiaran Islam) mengikuti workshop yang diadakan oleh Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Selasa 17 September 2019, bertempat di aula lantai III gedung Rektorat kampus Timur. Tema workshop adalah“ Pengembangan Kurikulum untuk Menjawab Tantangan dan Peluang Prodi KPI” dengan narasumber dua asesor BAN-PT () yaitu Dr. H. Najahan Musyafak, M.A dan Dr. H. Nawari Ismail, M.Ag serta dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, Dr. Masturin, M.Ag.

Workshop tersebut dimaksudkan untuk melihat kembali kurikulum prodi komunikasi dan penyiaran Islam untuk dikembangkan dan diperbarui sesuai kondisi masyarakat sekarang ini. Kurikulum juga harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, agar mahasiswa KPI terus mendapat peluang di kancah lokal, nasional maupun internasional. Menurut Dr. H. Najahan Musyafak, M.A masyarakat perlu ditanya kebutuhannya apa, agar pengembangan kurikulum tidak terserabut dari kebutuhan masyarakat. Sedangkan narasumber kedua, Dr. H. Nawari Ismail, M.Ag mengungkapkan jika kurikulum harus senantiasa dilihat dan disesuaikan dengan latar belakang seperti sikologis, antropologi perguruan tinggi. “Hal tersebut berdampak positif karena menjadi ciri khas mahasiswa KPI di setiap daerah”

Program Studi berharap dengan diadakannya workshop tersebut, dosen dan mahasiswa KPI memahami pentingnya pengembangan kurikulum di era industri 4.0.