Prodi KPI IAIN Kudus Laksanakan PKL Mahasiswa Tahun 2019

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Kudus, bersama prodi-prodi lain di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam melaksanakan Praktik Kerja Lapangan tahun 2019. PKL tahun ini diikuti 99 mahasiswa KPI semester 7/angkatan 2016. Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain Studio Trans 7, UIN Syarif Hidayatullah, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, dan Ponpes Darut Tauhid.

Di studio Trans 7 mahasiswa berkesempatan melihat proses persiapan dan pelaksanaan secara live salah satu acara, selain mengamati peralatan dan pola kerjasama kru Trans 7. Di UIN Syarif Hidayatullah mahasiswa berkesempatan bertukar pengalaman (Sharing) dengan Jurusan KPI UIN Syarif Hiidayatullah selain membangun relasi dengan sesama mahasiswa KPI. Di kantor Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Mahasiswa sharing dengan pengurus DDI tentang konsep dan aplikasi dakwah yang dilakukan DDI selama ini, mulai dari sejarah, funding, kepengurusan, kegiatan dan lain-lain. Hari kedua mahasiswa mengunjungi ponpes Darut Tauhid Bandung. Dalam kesempatan ini mahasiswa diberi pemahaman tentang pengelolaan pondok pesantren sebagai pusat dakwah yang memadukan antara lembaga pendidikan dengan pusat perekonomian. Selain itu mahasiswa juga berkesampatan mengunjungi studi Radio dan TV Darut Tauhid. DIharapkan dengan pelaksanaan PKL ini, dapat menambah pengetahun dan skill mahasiswa sesuai profil Program Studi.