Mahasiswa KPI Gelar Festival Komunikasi ke 2, Rektor Berikan Apresiasi

Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Kudus, kembali menyelenggarakan Festival Komunikasi pada tahun 2020 setelah sebelumnya dilaksanakan pada tahun 2018. Berbagai rangkaian kegiatan diselenggarakan mahasiswa yang dimulai pada hari Rabu sampai Kamis Malam 19-20 Februari 2020. Pada sesi opening ceremony, Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mundakir, M.Ag berkesempatan hadir didampingi Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Masturin, M.Ag dan Kaprodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I. Dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan Festival Komunikasi kali kedua ini, Rektor mengapresiasi Mahasiswa KPI yang kembali menyelenggarakan Festival Komunikasi sebagai bentuk kreatifitas Mahasiswa tingkat Program Studi. Rektor juga berpesan agar kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan secara rutin, dan dapat diisi dengan konten-konten yang membawa semangat moderasi beragama. Rektor juga berpesan untuk meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak, mengingat keunggulan mahasiswa KPI adalah dalam mengelola media.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Masturin, M.Ag dalam sambutannya juga mengapresiasi mahasiswa KPI yang menyelenggarakan festival komunikasi kedua kali ini. harapannya, kreativitas mahasiswa tidak hanya disimpan, tapi bisa disalurkan melalui kegiatan-kegiatan seperti ini. Kaprodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I menambahkan, bahwa walaupun ditingkat program studi, kegiatan-kegiatan mahasiswa KPI sudah variatif dan bagus. berbagai perolehan juara pada tahun 2018 dan 2019 adalah buah dari kreatifitas kegiatan mahasiswa KPI yang patut diapresiasi. Kedepannya, Kaprodi berharap, acara-acara dilingkungan IAIN Kudus yang melibatkan penggunaan media bisa memberdayakan mahasiswa KPI.

Dalam kesempatan opening ceremony ini, juga dihadiri oleh perwakilan mahasiswa KPI angkatan 2013 dan 2014 yang sebagian besar sudah lulus. Pada kesempatan kali, juga diberikan piagam penghargaan pada para pembuat logo KPI dan divisi-divisi HMPS. Acara festival Komunikasi ini melibatkan kepanitian yang dibentuk oleh Himpunan Mahasiswa Prodi (HMPS) KPI serta melibatkan pengurus demisioner HMPS dan juga alumni.