Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan HMPS KPI Bagikan Sembako Untuk Anak Yatim

KUDUS- Dalam rangka bulan suci ramadhan, HMPS KPI mengadakan kegiatan pembagian sembako terhadap anak yatim Melati di Purwosari, Kudus pada Rabu 13/05/2020. Meski dalam kondisi pandemi covid-19, tidak menyurutkan niat pengurus HMPS KPI untuk menggalang dana santunan terhadap anak yatim.

Muhammad Adib Tamarinsyah selaku ketua panitia pelaksana santunan mengatakan aksi tersebut dilaksanakan guna memuliakan bulan suci Ramadhan, dengan berbagi kebahagiaan terhadap anak yatim.

‘’Justru di situasi pandemi covid ini, solidaritas kebersamaan sosial lebih terasa bermakna.’’ Tambahnya.

Sementara itu, ketua HMPS KPI, Millatul Mardiyyah mengungkapkan bahwa memang HMPS mempunyai proja Ramadhan buka puasa bersama anak yatim. Namun karena adanya wabah corona dan pemerintah menerapkan kebijakan untuk tetap di rumah saja, maka kegiatan tersebut diganti dalam bentuk pembagian sembako.

‘’Kegiatan ini adalah proja dari HMPS tahun 2020, Untuk selanjutnya semoga proja ini dapat berkembang pada tahun berikutnya’’. Ungkapnya.

Riza Zahriyal Falah selaku kaprodi KPI yang mengatakan bahwa berbagi kebahagian di Bulan Ramadhan sedah seharusnya dilakukan oleh umat Islam, sebagai bentuk ukhuwah Islamiyah, selain sebagai bentuk penerapan visi IAIN Kudus dan Prodi KPI khususnya.

Pengasuh Panti Asuhan Yatim Melati, Ali Musthofa menyambut dengan baik bantuan sembako dari HMPS KPI, dalam sambutannya, Ali Musthofa yang juga alumni IAIN Kudus tahun 2008 ini mengucapkan banyak terima kasih sebesar-besarnya kepada HMPS KPI IAIN Kudus, dan berharap semoga segala program kerja HMPS KPI IAIN Kudus bisa berjalan lancer dan sukses.

Adapun kegiatan pengumpulan donasi kali ini, karena sedang ada pandemi Covid 19, dilaksanakan secara online dengan memanfaatkan media sosial yang dikelola oleh HMPS KPI. (Jarwani/Mirna)