Langsungkan Acara Dakomfest, D5-KPI Gelar 23 Event dalam Satu Hari

FDKI IAIN Kudus - Mahasiswa D5KPI melaksanakan acara Dakomfest (Dakwah Komunikasi Festival) yang dilaksanakan dengan mengangkat 23 event dalam satu hari, yang bertempat di bawah gedung PKM kampus barat dan gedung F3 IAIN Kudus, pada Kamis (03/11/2022).

Dakomfest 23 event ini dilaksanakan dengan tujuan mensukseskan Ujian Tengah Semester (UTS), mata kuliah Profesi Kehumasan yang diampu dosen Primi Rohimi S. Sos., M. S. I.

Dengan mengusung konsep individu, setiap event dipertanggungjawabkan oleh masing-masing mahasiswa kelas D5KPI, yang terdiri dari UMKM, live music, pameran kehumasan, konseling, pemutaran film karya KPI dan yang lainnya. Acara ini dimulai dari pukul sepuluh pagi hingga lima sore.

Pengunjung yang datang cukup ramai mulai dari mahasisiwa hingga dosen FDKI, salah satunya yakni Kaprodi Komunikasi Penyiaran Islam, Suciati, M. Pd. Ia mengapresiasi atas event profesi kehumasan seperti ini, juga memberi saran agar event selanjutnya dilakukan dengan kolaborasi bersama kelas KPI yang lain.

"Semoga mahasisiwa bisa memberikan inovasi baru sebagai output dari acara Dakomfest ini sebagai kontribusi bagi Fakultas, untuk menunjang nilai akreditasi yang akan segera dilakukan" jelas Kaprodi FDKI tersebut.

Kegiatan ini direspon baik oleh Bro dan Sist KPI IAIN Kudus, yakni Muhammad Syaihuddzikkri Amim dan Zulfana Izzatin Nisa. Mereka mengungkapkan keseruan acara dengan adanya live music, mini studio photo, serta yang lainnya.

"Kedepannya bisa lebih meriah lagi, tentu acara seperti ini bisa ada setiap tahunnya, semakin meriah, dan menjadi motivasi bagi mahasisiwa lainnya untuk bisa membuat event-event yang lainnya lagi" ungkap Bro dan Sist KPI 2022 itu.

Reporter : Inna, Renan (D5KPI)