Dorong Mahasiswa Menjadi Praktisi, Prodi KPI Selenggarakan Workshop Manajemen Komunikasi Digital

FDKI IAIN Kudus - Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam selenggarakan Workshop Manajemen Komunikasi Digital di SBSN Lantai 2 Gedung Tarbiyah pada Jum'at (11/11/2022).

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., Rumail Abbas selaku Narasumber, Suciati, M.Pd., Kaprodi KPI sekaligus sebagai moderator, Bro and Sist KPI, serta mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam.

Rumail Abbas, seorang pegiat media sosial tersebut menyampaikan bagaimana meningkatkan engagement pada medsos sehingga konten yang dibuat dapat viral.

Rumail juga menyampaikan, Kehumasan Kampus dapat dilakukan dalam tiga divisi produksi yakni Video, Siniar dan Content Writer.

"Ketika kita menyampaikan data, maka kita akan mendapatkan kritik. Tetapi ketika kita membuat kisah, maka akan mendapatkan empati." Ungkapnya ketika memberikan tips menulis di medsos.

Workshop yang akan dilanjutkan pelatihan ini juga dilakukan Talent Screening, meliputi Movie Maker, Photography, Broadcasting, dan Journalism. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan minat bakat mahasiswa sehingga kompeten dalam bidangnya.

"Tujuan saya mengikuti workshop ini adalah agar mengetahui dan mendapatkan pelatihan lanjutan dari talent yang sudah saya pilih." kata Niken, salah satu peserta.

Pelatihan manajemen komunikasi digital yang akan dilaksanakan secara intensif ini menjadi fasilitas bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilannya.

"Semoga lulusan KPI bisa menjadi seorang praktisi". Ungkap Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi.

(Putri)