Selaraskan Bahasa Inggris dengan Prodi, KPI Adakan Konsorsium “English for Islamic Communication and Broadcasting”

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FDKI IAIN Kudus menyelenggarakan Konsorsium dengan mengusung tema "English for Islamic Communication and Broadcasting". Konsorsium tersebut berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting dan secara luring di ruang meeting FDKI yang dihadiri Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Wakil Dekan II, Hj. Farida, M.Si., Narasumber Suciati, M.Pd., Moderator Silvia Oti Nugraheni, M.Pd. beserta para dosen dan mahasiswa.

Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., dalam sambutannya mengatakan bahwa konsorsium ini sangat bagus untuk mahasiswa KPI karena bertujuan agar mahasiswa tidak hanya bekerja di ranah nasional saja, namun bisa ke ranah internasional, misal nya ke televisi Jazirah Arab.

“Bahasa Inggris sangat diperlukan apabila saat bekerja diluar negeri biar nantinya tidak ada kendala dalam berbahasa”, ujarnya.

Selanjutnya Suciati, M.Pd. menjelaskan bahwa bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat berguna dalam dunia kerja dan dalam pembuatan jurnal internasional. Mahasiswa KPI tidak hanya bisa menjadi reporter dalam negeri namun bisa ke luar negeri dengan menguasai bahasa inggris.

“Untuk kedepannya nanti dalam perkuliahan mata kuliah bahasa inggris bisa mengarah ke KPI atau mata kuliah penciri keprodian, agar nantinya mahasiswa mampu memaksimalkan bahasa inggrisnya sesuai bidangnya misalnya saat bekerja menjadi seorang reporter. Kolaborasi sangat penting antara dosen bahasa inggris dengan dosen keprodian agar nantinya tidak hanya yang dipelajari dasar dalam bahasa inggris namun bisa menekankan kepada dunia kerja.”imbuhnya. (rohim/ins)