Prodi KPI Adakan Konsorsium, Bahas tentang Isu Kontemporer dalam Kajian Media

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Kudus mengadakan Konsorsium yang membahas mengenai isu kontemporer dalam kajian media. Konsorsium ini dilaksanakan secara luring di ruang meeting FDKI dan secara daring melalui Zoom Meeting pada Rabu siang, (08/03/2023).

Konsorsium ini dihadiri oleh Wakil Dekan I FDKI Dr.H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Sunarni, M.I.Kom selaku Narasumber dan moderator Ihya Nur Syamsiani, M.A., serta dihadiri oleh para dosen FDKI dan para mahasiswa dari prodi KPI.

Sunarni mengungkapkan bahwa wilayah kajian media ada beberapa aspek, yaitu : kebijakan, pesan/teks/narasi, dan efek media, dan efek media.

“Ini tidak perlu waktu banyak, maka bisa jadi pilihan untuk memasarkan produk yang terbatas, bisa aktif menggunakan wilayah yang meluas”, tutur Sunarni.

Sementara itu, Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI), Dr. Fatma Laili Khoirun Nida, M.Si. berharap adanya kolaborasi penelitian antara Prodi BKI dan Prodi KPI. “Saya sangat mengharapkan adanya kolaborasi penelitian yang ada di dalam bidang keilmuan psikologi dan bimbingan konseling dengan komunikasi dan penyiaran Islam ini", harap Fatma Nida. (maidah)