Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Dorong Kreativitas, Mahasiswa KPI Gelar Festival Karya

Guna memenuhi tugas akhir di semester genap ini, matakuliah Produksi Media Online dan Cetak berkolaborasi dengan matakuliah Praktik Micro Penyiaran untuk menggelar festival karya mahasiswa. Berlokasi di Gedung F, festival tersebut diikuti oleh mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) sementara empat dan enam dengan mengangkat tema "Sinergi dan kolaborasi Karya Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam", Rabu (14/06/2023).

Dalam kesempatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Dekan I FDKI, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Kepala Program Studi KPI, Suciati, M. Pd. dan segenap jajarannya. Adapun karya yang dipamerkan berupa majalah, tabloid, dan podcast screening.

Wakil Dekan I FDKI, Ahamad Zaini mengapresiasi setiap karya mahasiswa, dirinya berharap melalui festival karya ini dapat membawa pengalaman yang baik di kemudian harinya. Serta menjadi bekal mahasiswa untuk diterapkan pada Praktek Pengalaman Kerja (PPL) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mendatang.

"Tidak ada sepatah kata lagi yang dapat saya ucapkan, karena festival karya ini sangatlah bagus dan keren", ucapnya.

Kaprodi KPI, Suciati mengatakan bahwa festival ini dapat melatih kreativitas, inovasi, dan produktivitas, sehingga mahasiswa bisa menghasilkan karya yang luar biasa dan melebihi dosen. Dirinya menekankan bahwa Prodi KPI tidak bisa berdiri sendiri tetapi perlu kerjasama dosen dan mahasiswa, yang kemudian menciptakan akademik yang unggul.

Lebih lanjutnya, Suciati berharap kegiatan semacam ini tidak hanya berhenti di pergelaran, tetapi bisa ditulis menjadi sebuah berita yang dapat dilihat dikemudian hari. Publikasi ini juga menjadi point plus bagi bagi kemajuan Prodi KPI.

"Kegiatan ini keren sekali, mahasiswa menghasilkan karya semacam ini dan setelah lulus kalian bisa memperlihatkan yang lebih indah dari ini", tegasnya.

Mahasiswa kelas A6KPI, Siti Nor Azizah merasa senang karena diberi kesempatan untuk berkarya dan bisa ditampilkan secara serentak. Setiap mahasiswa diberi kebebasan untuk berkreasi melalui tulisan, desain, dan fotografi.

"Selalu berpikir kreatif  menciptakan majalah dan majalah ini sangat menarik dan edukatif", terangnya. (Nad)