Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Kenalkan Dunia Kerja Bidang Jurnalistik, FDKI Terjunkan Mahasiswa PPL di Info Seputar Kudus

FDKI IAIN Kudus menerjunkan mahasiswanya dalam pelaksanaan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) pada Senin (26/06/2023). Info Seputar Kudus (ISK) menjadi salah satu lokasi PPL bagi program Studi Komunikasi Penyiaran Islam yang akan berlangsung selama satu bulan (26 Juni-26 Juli 2023).

Berlokasi di Kantor Info Seputar Kudus, dilaksanakan pembukaan dan penyerahan mahasiswa praktikan secara simbolis oleh Dosen Pembimbing Lapangan kepada ISK yang berlangsung pada Senin pagi (26/06).

Primi Rohimi, M.S.I., Dosen Pembimbing Lapangan, mengungkapkan dalam sambutannya agar pihak ISK memberikan bimbingan mengenai dunia kerja.

“Saya memohon kepada pihak ISK agar bisa membimbing mahasiswa supaya tahu dunia kerja sebenarnya dan bisa mengetahui kinerjannya di ISK.” Ucap Primi.

ISK selaku tuan rumah menerima penyerahan mahasiswa PPL dari prodi KPI. Harapannya, mahasiswa dapat menerapkan ilmunya di dunia kerja dan mendapatkan banyak hal positif lainya.

“Kami disini kerjannya santai, tapi tidak terlalu santai. Jadi temen-temen harus tahu situasi dan kondisi. Kami akan membimbing kalian yang sebelumnya tidak berani di depan layar akan jadi berani untuk tampil di depan layar.” Ucap Chusna selaku divisi Administrasi ISK.

Aan, selaku koordinator kelompok menyampaikan bahwa PPL adalah wadah untuk menerapkan ilmu yang didapat di dunia perkuliahan, terutama di ISK Kudus. (Aullia RN)