Penutupan PPL Mahasiswa IAIN Kudus di ISK

Setelah melaksanakan praktik pengalaman lapangan (PPL) sejak tanggal 26 Juni - 26 Juli 2023 di Info Seputar Kudus (ISK), peserta PPL menggelar pelepasan dengan direktur dan staff ISK. Rabu, 26/07/2023.

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur ISK, Erwin Santoso, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Primi Rohimi M.Si.,serta para staff ISK dan mahasiswa PPL.

Acara pelepasan itu terdiri dari pembukaan,sambutan dari Azwar Ahya Nugraha selaku koordinator kelompok, Primi Rohimi,M.SI , dan Erwin Santoso, penutup, pemberian sertifikat, kemudian dilanjut dengan sesi foto bersama.

Azwar Ahya Nugraha selaku koordinator kelompok, mengungkapkan dalam sambutannya berterima kasih kepada pihak ISK sudah membimbing mahasiswa PPL selama PPL.

"Terima kasih kepada pihak ISK yang telah menerima kami dengan baik dan memberikan pembekalan dan semoga kita bisa menerapkan di dunia kerja. Selama satu bulan ppl, banyak hal yang bisa kita dapatkan, tentu saja selain keterampilan, pengalaman, budaya kerja isk dan hal-hal non formal lainnya,"ungkapnya.

Sementara itu, Primi memberikan pesan kepada mahasiswa PPL agar mahasiswa cepat dalam beradaptasi dan dapat menerima berbagai perubahan, khususnya pada industri media.

"Menurut saya, kita harus bisa menyongsong berbagai perubahan, terutama pada industri media yang cepat sekali perubahannya, terutama dari segi kompetensi," tuturnya.

Lebih lanjut, Erwin selaku Direktur ISK berharap kepada mahasiswa PPL agar dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait penggunaan media.

"Zaman sekarang itu masyarakat dapat merekam dan memviralkan melalui hp dan media sosialnya, jadi setelah PPL di sini saya berharap kalian dapat memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media," harapnya. (Durrotun Ni'mah)