Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Raih IPK 3,9, Adillah Shinta Jadi Wisudawan Terbaik FDKI

Sabtu, 28 Oktober 2023 bertepatan dengan hari “Sumpah Pemuda”, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus mengadakan Wisuda Sarjana XXXV dan Wisuda Magister XVII yang diselenggarakan di Gedung Olahraga (GOR) Kampus Timur IAIN Kudus. Dalam acara wisuda tersebut, terdapat kurang lebih 1150 mahasiswa yang turut diwisuda. Suka cita dan haru tentu saja menyertai seluruh prosesi wisuda yang tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa dan sivitas akademika IAIN Kudus saja, tetapi juga pihak keluarga dari para wisudawan tersebut.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR berpesan kepada para wisudawan untuk tetap menjadi pembelajar baik di dunia kerja maupun di jenjang pendidikan selanjutnya karena hidup sesungguhnya adalah belajar dan mengajar. Selain itu, beliau juga turut mengapresiasi para wisudawan terlebih dari FDKI karena telah berhasil melalui berbagai proses belajar semasa pandemi hingga saat ini.

Sementara itu, salah satu wisudawan terbaik di FDKI dengan IPK 3,9 yang diraih oleh prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yaitu Adillah Shinta Al Azizati menuturkan bahwa dirinya bangga dan bahagia dapat menempuh pendidikan di IAIN Kudus dan bertemu banyak dosen dengan latar belakang dan pengalaman yang berbeda-beda pula.

"Untuk adik-adikku yang masih menempuh pendidikan di IAIN Kudus, khususnya prodi KPI, tetap semangat dan selalu melibatkan Allah dalam setiap perjalanan karena semangat tanpa sujud rasanya kurang patut," pesan Adillah saat ditemui usai acara Wisuda IAIN Kudus berlangsung. (gita)