Selamat Datang di web Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Mahasiswa KPI IAIN Kudus Kampanyekan Gerakan Anti Bullying di SDN 3 Lau

Jum'at, 1 Desember 2023, Lima Mahasiswa Prodi KPI IAIN Kudus yang terdiri atas Nur Fithriyana, Umi Saidatun Nisa, Ikhfa Sufia Nurfadila, Alya Zykratul Rahma dan Muhammad Friza Ananda  melakukan kampanye gerakan anti bullying  dan peduli kesehatan mental sejak dini di SD Negeri 3 Lau, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus.

Umi Saidatun, salah satu Mahasiswa KPI mengungkapkan jika aksi yang dilakukan dirinya dan teman-temannya merupakan aksi kepedulian kepada sesama dan juga sekaligus untuk memenuhi tugas mata kuliah, "Senang sekali bisa berbagi inspirasi kepada adik-adik, sekaligus bisa memenuhi tugas mata kuliah", ujarnya.

Rofiq Addiansyah, Dosen pembimbing mahasiswa tersebut mengungkapkan jika kegiatan itu merupakan tugas UAS mahasiswa dengan output berupa laporan, "Mahasiswa kita berikan pilhan beberapa isu serta kami bekali materi public speaking dan bagaimana kampanye sosial sebelum terjun dimasyarakat", ujarnya.

Suciati, Kaprodi Komunikasi Penyiaran Islam memberi respon positif juga, "akhir-akhir ini fenomena bullying memang semakin menjadi, semoga mahasiswa KPI bisa mengajarkan juga bagaimana komunikasi yang baik. Ini merupakan langkah learning by doing yang kami terapkan", ujarnya. (Rofiq addians).