LAUNCHING PAUD HALIMATUS SA`DIYAH IAIN KUDUS

Sebagai bentuk kepedulian terhadap Pendidikan Anak Usia Dini, Dharma Wanita Persatuan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, Rabu (19/12) meresmikan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Halimatus Sa’diyah yang berlokasi di Kampus Barat IAIN Kudus. Peresmian ini diharapkan mampu memberi warna baru Pembelajaran Anak Usia Dini di kabupaten Kudus.
Dalam sambutannya, Ketua Dharma Wanita, Ibu Siti Zamzahna mengaku bahwa, pihaknya sudah melakukan studi banding ke IAIN Surakarta untuk mencari bekal mendirikan lembaga PAUD di IAIN Kudus.
“Sebelum meresmikan PAUD ini, kami melakukan studi banding terlebih dahulu di PAUD IAIN Surakarta yang lebih maju, sehingga dijadikan acuan terbentuknya PAUD Halimatus Sa’diyah," tuturnya
Senada dengan Kepala Desa Ngembalrejo yang sangat setuju dan mengapresiasi adanya lembaga PAUD di IAIN Kudus. “IAIN Kudus sangat luar biasa, karena bisa mewujudkan Ngembalrejo sebagai pusat pendidikan Islam di Pantura, dan saya berharap masyarakat setempat yang beragama Islam memiliki akhlakul karimah sesuai ajaran Islam” ucapnya.
Acara peresmian yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini dihadiri langsung jajaran pimpinan IAIN Kudus. Acara juga diwarnai dengan penyerahan simbolis pemotongan tumpeng oleh Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mundakir, M.Ag yang diberikan kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Kudus, Ibu Siti Zamzahna.
Dr. H. Mundakir, M.Ag menegaskan, untuk lembaga PAUD IAIN Kudus ini sementara terbuka hanya untuk anak-anak Dosen dan Pegawai IAIN Kudus agar bisa lebih mempermudah dalam pengawasannya. “Dalam praktiknya nanti, PAUD Halimatus Sa’diyah bisa menjadi pendukung pembelajaran Prodi PIAUD IAIN Kudus dan prodi-prodi yang lain, dengan terjun langsung ke dalam proses pembelajaran PAUD Halimatus Sa’diyah," tutupnya.
(Kontributor: Rifa/mahasiswa KPI)