Mahasiswa KPI IAIN Kudus Raih Juara di Kongres Forkomnas Nasional KPI ke VI

Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Kudus kembali mengharumkan nama almamater dengan peraihan juara 3 kFilm Pendek dalam acara Kongres Forum Komunikasi Nasional (Forkomnas) KPI ke VI di UIN Sunan Gunung Djati Bandung Jawa Barat. Acara kongres yang dilaksanakan sejak 28-31 Oktober tersebut dihadiri oleh berbagai perwakilan mahasiswa KPI PTKI seluruh Indonesia. Film pendek garapan mahasiswa KPI IAIN Kudus semester 3 ini mampu menyisihkan film pendek dari mahasiswa KPI PTKI yang lain. Adapun Creator film pendek dipimpin oleh Ahmad Nico Aris Maulana dan anggota sejumlah 9 orang yaitu Moh Faizun Nuha, Taufani Asror, Wajihan Bidatin Nur, Khozainul Muna, Awaludin Fahmi, dan Siti shofiyanah yang merupakan mahasiswa KPI B dan KPI D semester 3.

Ketua Program Studi KPI IAIN Kudus, Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I sangat mengapresiasi perolehan juara kali ini.
"Atas nama Program Studi, saya mengucapkan selamat dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada mas Nico dan kawan-kawan. mahasiswa KPI IAIN Kudus sudah terbukti memiliki kemampuan yang bisa diajak untuk berkompetisi secara nasional, dibuktikan dengan beberapa perolehan juara di berbagai bidang seperti film pendek, video instagram, essay dan lain-lain. Harapannya semoga dapat menginspirasi mahasiswa KPI yang lain khususnya, dan mahasiswa IAIN Kudus pada umumnya" katanya.

Dengan perolehan juara kali ini, semoga dapat menambah nilai akreditasi prodi KPI, sehingga bisa mencapai nilai yang maksimal.