Apresiasi Karya Mahasiswa, Dosen Primi Rohimi Adakan Pameran Karya Infografis

Dakomi IAIN Kudus – Puluhan banner MMT pameran karya tertata rapi di depan Gedung F Kampus Barat pada Kamis (23/06/2022).  Pameran ini diadakan sebagai praktik dari mata kuliah bimbingan dosen Primi Rohimi, dengan wujud apresiasi terhadap karya mahasiswa dalam materi yang telah didapatkan.

Pameran ini rencana dilaksanakan tiga hari berturut-turut dari Rabu hingga Jumat (22 – 24 Juni 2022) dengan tujuan agar semua pengunjung dapat menikmati pameran dengan waktu yang cukup lama.

Kolaborasi dari 10 kelas baik  dari angkatan 2020 dan 2021 dengan empat fokus mata kuliah seperti Mata Kuliah Komunikasi Massa, Ilmu Komunikasi, Teori Komunikasi serta Teori dan Praktik Penyiaran.

Primi Rohimi mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memberi penghargaan kepada mahasiswanya yang telah bekerja keras untuk membuat infografis materi yang dibuat serta memberi edukasi terhadap citivas akademika agar lebih bisa memberikan ruang mahasiswa untuk mengeksplorasi karyanya.

“Tujuan saya mengadakan pameran karya ini adalah sebagai salah satu bentuk capaian perkuliahan, bentuk apresiasi terhadap karya mahasiswa, berkontribusi terhadap akreditasi program studi , mengedukasi civitas akademika, dan yang terakhir adalah untuk membuat seru kampus.” Ungkapnya.

Pameran dengan menampilkan materi dicetak menggunakan banner MMT dengan alasan  agar dapat dilakukan di outdoor dan tahan lama serta harganya yang murah sehingga tidak memberatkan mahasiswa.

“Saya memilih menggunakan media MMT karena bahannya yang mudah ditemukan, tahan air, dan juga harganya terjangkau, jadi tidak terlalu memberatkan mahasiswa.”

Pameran ini disambut senang oleh salah satu mahasiswa semester empat yang juga menjadi peserta pameran. Adella menjelaskan, ia senang dengan metode perkuliahan yang Primi lakukan karena menjadi hal yang berkesan dan berbeda. Menjadikan dirinya lebih tertantang untuk lebih bisa menghasilkan karya yang maksimal.

“Metode pembelajaran yang unik dari mata kuliah lainnya, meskipun pemberitahuannya mendadak tapi seru juga belajar dengan cara yang berbeda.” Ujar Adella Ketika ditemui di pameran.

Selain Adella, peserta lainnya, Hasan memiliki harapan yang luar biasa dengan diadakannya pameran tersebut. Dia menjelaskan bahwa ini menjadi ajang kreativitas mahasiswa yang dapat dikembangkan lagi. Infografis dengan isi yang beragam juga semakin menambah warna di pameran.

“Dengan ini saya senang, banyak sekali jenis-jenis infografis dari temen-temen yang menjadi referensi saya. Jadi kita bisa saling tahu hasil dari kelas satu dan kelas lainnya. Materi yang dibuat juga mudah dipahami jadi semakin bisa memaksimalkan ilmu kita semua.” Jelasnya dengan senang. (Kisti)