Jalin Kerja sama, FDKI lakukan MoA dengan ASKOPIS Saat Kongres

Asosiasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (ASKOPIS) menyelenggarakan Konferensi Nasional Komunikasi Islam IV dan Kongres IV di Auditorium UMY dan Hotel Tara Yogyakarta pada Selasa-Kamis, 30 Agustus-1 September 2022. Kali ini mengusung tema “Meneguhkan Kontribusi Ilmu Komunikasi Islam dalam Menjawab Permasalaham Keumatan, Kebangsaan, dan Keindonesiaan”.

Ketua Pelaksana KNKI IV dan Kongres  IV ASKOPIS, Twediana Budi Hapsari menyatakan bahwa acara tersebut dihadiri oleh 250 peserta dari 80 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam, baik negeri maupun swasta.

Sementara itu, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mengutus Ahmad Zaini selaku Wakil Dekan I, sekaligus anggota ASKOPIS, bersama Mansur Hidayat selaku Sekretaris Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Di sela-sela kegiatan, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam melakukan Memorandum of Agreement (MoA) dengan DPP ASKOPIS, demikian pula MoA DPP ASKOPIS dengan At-Tabsyir Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam. Selain itu, dihadiri pula oleh Masturin selaku Ketua DPD Jateng-DIY, Mubasyaroh, Nur Ahmad dan Primi Rohimi sebagai dosen Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Mohammad Zamroni, Ketua Umum terpilih untuk periode kedua menyatakan, ASKOPIS merupakan organisasi keilmuan profesi dan kelembagaan yang bersifat volunter yang butuh kerelaan, keikhlasan, kebersamaan, pemberdayaan, dan niat tulus mengabdi dan beribadah. Tidak butuh orang yang memiliki teori tinggi-tinggi, sikap elitis birokratis, banyak bicara tidak mampu bekerja. Sebaliknya, ASKOPIS hanya perlu kerja nyata yang mampu menjawab seribu kata-kata.